Nell’esclusiva Sala delle Cisterne di Palazzo Ducale, nel cuore di Genova, una cena organizzata in collaborazione con Slow Food Liguria e GEMI Catering. La serata rappresenta un’occasione unica per approfondire la conoscenza dei territori coinvolti in questa edizione del Travel Marketing Days e dei loro prodotti enogastronomici di maggiore rappresentatività identitaria, eccellenza qualitativa e originalità.
Grazie a un menù realizzato con piatti della tradizione ligure rivistati con sobria eleganza dallo chef Marco Visciola dei Cuochi dell’Alleanza di Slow Food Liguria, si potrà percorrere un’esperienza di gusto che speriamo indimenticabile, accompagnata da una selezione delle migliori etichette dei vitigni autoctoni, curata dalla sommelier Linda Nano.
In sala la tradizione dolciaria genovese sarà rappresentata da alcune delle più prestigiose pasticcerie e botteghe storiche della città.
Il menù è ideato e preparato dallo Chef Marco Visciola de Il Marin all’Eataly di Genova, Cuoco dell’Alleanza Slow Food.
Il benvenuto dalla riserva di Torre Guaceto, Brindisi, Puglia.
Frisellina di grani antichi con pomodorino semi secco e muggine da pesca sostenibile di Torre Guaceto
I nostri fingerfood
Acciughe ripiene e fritte
Cremoso di fagioli di Pigna e sugherello affumicato
Tacos di ceci in zimino
Tortello ripieno al pesto, patate e fagiolini
Cappon magro da passeggio
Panino a vapore, battuta di cabannina e oliva taggiasca
Gambo di carciofo di Albenga e bernese al timo
Il primo piatto
Riso; nocciola ligure, acciughe di Camogli, limone e maggiorana
Il secondo piatto
Baccalà, topinambur, castagne di Calizzano e prescinseua
I saluti dalle dolci botteghe storiche di Genova
Il tutto accompagnato dalla musica di Francesco Masnata.